Räumliche Ausstattung

Unser Kindergarten befindet sich in den Stallungen der ehemaligen Elsener Zehntscheune.
1999 wurden die umfangreichen Umbau- und Renovierungsarbeiten abgeschlossen.

Ein großzügiges Raumangebot und ein schönes und großes Außengelände kennzeichnen den Kindergarten und bieten ein außergewöhnliches Ambiente.

Zu jeder Gruppe gehören ein Gruppenraum, ein Sanitärraum und ein Nebenraum in der ersten Etage, der über eine Treppe direkt vom Gruppenraum zu erreichen ist. Zusätzlich verfügen die Gruppen mit U3 Betreuung über einen Multifunktionsraum, der den Kindern auch als Ruheraum dient. In vier der sechs Gruppen steht ein Wintergarten als zusätzlicher Spielbereich zur Verfügung.

Unser besonderes „Highlight“ ist die Zehntscheune anzusehen, die als Veranstaltungsraum für Feste und Feiern aber auch für Elternabende oder Versammlungen alle Kinder hervorragend geeignet ist.

Unser großes Außengelände ist mit Rasenflächen sowie  Büschen und Bäumen ausgestattet. Es sind verschiedene Holzspielgeräte in einer Sandfläche eingelassen, zudem gibt es einen Seilgarten und eine Wassermatschanlage, die den Kindern vielfältige Spielmöglichkeiten bieten.

Die vorhandenen Blumen werden von den Kindern mit gepflegt.