Der Besuch des Kindergartens ist freiwillig.
Die pädagogische Arbeit ist jedoch so angelegt,

dass sie einen regelmäßigen Besuch des Kindes erfordert. Auch die Kinder selbst brauchen ein Mindestmaß an Regelmäßigkeit, um in der Gruppe zu bestehen und Freundschaften schließen und pflegen zu können.

Die Bring- und Abholzeit gibt den pädagogischen Kräften Raum für Tür- und Angelgespräche mit den Eltern.

Diese Gespräche sind besonders wichtig, um aktuelle Thematiken zu besprechen, wichtige Informationen auszutauschen oder einfach um Anteil nehmen zu können.
Nutzen Sie diese Möglichkeit und sprechen Sie uns an!

Wir laden Sie ein, in dieser Webseite unsere Vorstellungen kennenzulernen, damit Sie  ein klein wenig mehr erkennen können, wie vielfältig und wichtig die Kindergartenzeit ist.

Unser Kindergarten stellt jedoch nur einen kleinen Bestandteil im Leben ihres Kindes dar.

Die entscheidende Prägung erfährt ein Kind in seiner Familie und dies wollen wir so gut es geht unterstützen.

Ihr Kindergarten-Team